?

Log in

No account? Create an account
Птица Заг
14 Декабрь 2013 @ 10:47
Водопад, слоновья ферма и плантация специй

День третий, 2 декабряСвернуть )
 
 
Птица Заг
14 Декабрь 2013 @ 09:12
Прогулка, Калангут, планы на завтра, перепутанные карточки

День второй, 1 декабряСвернуть )
 
 
Птица Заг
13 Декабрь 2013 @ 15:33
Мы вылетали из Москвы за день до зимы. За день до снега, холода и грусти. Мы вылетали в своё первое заграничное путешествие, в самое страшное, самое трепетное, самое долгожданное. Мы, конечно, читали об Индии, но всё равно не имели ни малейшего представления о том, что ждёт нас, когда мы спустимся по трапу на землю чужой страны.

День первыйСвернуть )
 
 
 
Птица Заг
13 Декабрь 2013 @ 15:21
Друзья, я пишу сюда так редко, что вы, наверное, забываете о моём существовании. Но тут, в общем, такие дела: позавчера мы с мужем вернулись из Индии (Гоа), и пока я ещё живу воспоминаниями и впечатлениями, я решила написать подробнейший отчёт о поездке. Пишу в основном для себя и для тех, кто когда-нибудь туда поедет. Впрочем, не исключаю, что это будет интересно и для других читателей. Я постараюсь писать интересно, но это будет не просто «много букв» - это будет море букв. Следующим постом я выложу отчёт о первом дне поездки. Если вы не готовы к такому количеству букв, можно удалить меня из френд-ленты, либо игнорировать ближайший десяток постов.
 
 
Музыка: The Way We Live – Angle
 
 
Птица Заг
06 Январь 2013 @ 00:57

В прошлом году я испекла другу на день рождения черёмуховый торт. До этого дня он не пробовал черёмуху, не знал, что из неё можно что-то печь и никогда не сталкивался с моей стряпнёй. Но, разрезая торт и протягивая кусочек кому-то из гостей, он с искренней уверенностью сказал «Попробуйте, это очень вкусно!» В тот момент я почувствовала, что это и называется – настоящий друг.  

 
 
 
Птица Заг

Если после концерта выходишь с ощущением, что совершил путешествие на Туркестанском экспрессе, значит, концерт удался.

Могу без всяких оговорок сказать, что пятничное «Армагеддонное» выступление Сергея Калугина в «Шоколадной фабрике» было лучшим концертом в моей жизни. Энергетическая и эмоциональная насыщенность нарастала с каждой песней, этот клуб «несло» сквозь Великую степь, и те, кто оказался в этот вечер в зале, не скоро забудут, что там творилось. В какой момент мы спрыгнули с поезда, я не знаю, но запрыгнули мы в него явно во время «Гимна», когда слушатели, очумев от восторга, двинулись к сцене и пели хором, взявшись за руки, потому что молчать было уже невозможно. Над прокуренным помещением, как общая молитва невероятной силы, летело «Благословение, благословение!..» И небывалый зрительский отклик – это, конечно, лишь внешний показатель того, что Калугин на сцене творил чудо. Из каждой песни, давно знакомой, давно всеми любимой он в режиме реального времени создавал живые вихри, воплощал нечто новое по звуку, ударению, чувству, смыслу.

Много эмоций...Свернуть )

 
 
Птица Заг
21 Декабрь 2012 @ 15:40

Интеллектуальный труд: поскольку вредный переводчик поленился отформатировать текст, я уже несколько часов уменьшаю все шрифты в презентации на 120 страницах. Презентация переведена с итальянского, поэтому как следует сверить содержание я не могу, хотя это и входит в мои обязанности. Презентация – про очистные устройства для бассейнов, поэтому по-русски я тоже уже отчаялась разобраться в смысле написанного. Вдруг на 86-ой странице – заголовок: «Настройка уставки». Пять минут смотрю на слово «уставка», потом лезу на грамоту.ру, где узнаю, что уставка – это «команда, подаваемая с Земли устройству, установленному на спутнике, космическом корабле и т.д.» После этого я ещё минут десять размышляла над фразой «настройка уставки», моё сознание переворачивалось от мысли, что итальянские бассейны способны подавать команды космическим спутникам, и, вероятно, я медитировала бы так до сих пор, если бы коллега не вывела меня из ступора словами: «Установка, Зина, это установка, переводчик просто пропустил две буквы…»

 
 
Птица Заг
13 Декабрь 2012 @ 10:50
Переводчик, который хочет для нас переводить с арабского языка на русский, только что написал мне: "Не надо искато хорошего профиссонала за копейки". 
 
 
Птица Заг

Давно хочу написать о том, как одно незначительное событие переломило мою жизнь на две части. Осенью в поисках какого-нибудь ответа на вопрос о неопознанной и совершенно измучившей меня болезни, я попала к очередному врачу, который лениво посмотрел на меня, ничего не понял и, чтобы хоть как-нибудь от меня отделаться, посоветовал мне обратить в клинику лечения спины доктора Бубновского. Болит у меня вроде бы не спина, но, поскольку с этой клиникой связано много историй о чудесно излечившихся людях, среди которых несколько моих родственников, я решила попробовать.

Врач в центре Бубновского сразу оповестила меня о том, что мне предстоит заниматься на тренажёрах до седьмого пота три раза в неделю на протяжении, как минимум, трёх месяцев, и тогда этот срок показался мне бесконечным. Я сразу в уме подсчитала, что освобожусь только к Новому Году, и тяжело вздохнула. Сейчас до окончания третьего месяца тренировок осталась неделя. И я даже помыслить не могу о том, чтобы их бросить!

Много восторгов...Свернуть )

 
 
Птица Заг
19 Октябрь 2012 @ 22:38

Похоже, меня прёт так сильно, что переживать это в себе становится почти невозможным. Придётся делиться. Если есть на свете полная противоположность депрессии, то я пребываю в ней. Судя по всему, во мне полтора года копились силы, чтобы внезапно начать выплёскиваться огроменными порциями! Порции распределяются между понедельником, средой и пятницей – тремя днями, когда я занимаюсь гимнастикой. Каждое движение пробуждает меня к жизни. Под первые звуки музыки для занятий во мне поднимается такой вихрь, что, если себя не притормаживать, то я что-нибудь снесу (сегодня с разбегу влетела в опору тренажёра, нога-то заживёт – главное, что тренажёр не погнула). Меня так прёт, что часовую программу на тренажёрах я делаю за полчаса, а инструктор просто не успевает за мной уследить. То ли магическая сила физических нагрузок, то ли кто-то щедро поделился со мной энергией, то ли где-то на весы моей судьбы упал осенний листок, и чаша с позитивом с грохотом обрушилась мне на голову!..